«ВКонтакте» запускает онлайн-трансляции — на них можно заработать

20.12.2016
«ВКонтакте» запускает онлайн-трансляции — на них можно заработать

В приложении VK Live вести живые трансляции могут как обычные пользователи, так и владельцы сообществ. Ролик будет отображаться на стене или в группе соответственно. Версия для iOS уже доступна для скачивания, для Android — появится в ближайшее время.

Зрители смогут дарить создателям трансляции платные подарки. Полученные в результате деньги будут разделяться между автором и соцсетью.

Сервисы живых трансляций уже запустили Facebook и «Одноклассники», однако они пока непопулярны. По словам Андрея Бурина из Leboyard, попытки FB раскрутить сервис живых трансляций не увенчались успехом — такая же судьба, вероятно, ждет и новое приложение VK Live. Основная причина в том, что очень мало пользователей готовы показывать себя широкой аудитории. Такое выступление требует определенной смелости и навыков.

Другие эксперты более оптимистичны. Евгений Гордеев из фонда Russian Ventures говорит о трех возможных сферах применения сервиса: это трансляции популярных онлайн-игр (изображение с экрана игрока), профессиональные трансляции масштабных событий и видеотрансляции личной жизни. Последние, например, очень популярны в Китае.

Расказать друзьям
Вознесенский Переулок 7, Пресненский, Москва, Россия