Pokemon Go приносит создателям $10 млн в день

09.08.2016
Pokemon Go приносит создателям $10 млн в день

Десять миллионов долларов. Столько каждый день получают создатели нашумевшей AR-игры Pokemon Go. Об этом идет речь в отчете аналитической компании App Annie.

Эксперт App Annie Самир Сингх назвал ситуацию с Pokemon Go «беспрецедентным успехом». И это действительно так. Покемоны с легкостью обошли лидера предыдущих лет – распространенную в Японии игру Puzzle & Dragons (2013 год, $3,75 млн в день). И это не все: одна эта игра ежедневно приносит больше дохода, чем в прошлом году зарабатывала игровая студия Supercell за день ($6,3 млн).

Pokemon Go приносит создателям $10 млн в день

Что приятно, такая популярность не идет во вред другим разработчикам. Сразу после выпуска Pokemon Go количество скачиваний остальных игр упало, однако уже через пару дней вернулось к прежн им показателям.

Порог в 100 млн инсталляций из App Store Pokemon Go преодолела в конце июля. В первые 19 дней после релиза для Android игру скачали еще 50 млн пользователей. Кроме того, Pokemon Go устанавливает рекорды по времени, которое на нее тратят пользователи, и показателям удержания аудитории.

Кстати, здесь мы собрали лучшие джейлбрейк-твики для Pokemon Go.

Расказать друзьям