Почему топовые приложения провалились на пике славы?

02.03.2017
Почему топовые приложения провалились на пике славы?

Эти приложения известны всем. О них твердили на каждом углу. Они носили вирусный характер – эпидемия охватила почти каждого, но в итоге волна прошла так же быстро, как и возникла. Представляем список приложений, которыми «переболели».

Pokemon GO

Почему топовые приложения провалились на пике славы? - 1

Разработчики этой игры «подняли» свыше $100 млн за три недели. Пользователи во всём мире буквально сходили с ума: «ловили» покемонов в опасных и запрещённых зонах, во время службы в церквях, а в погоне за персонажами попадали в ДТП и даже после травм продолжали играть. В портфолио приложения выделили отдельную услугу – страховка игроков.

Но через два-три месяца всех резко «отпустило». Дело в том, что собирать ради собирания порядком надоедает. Плюс если в твоём городе мало играющих, пропадает соревновательный элемент.

Periscope

Почему топовые приложения провалились на пике славы? - 2

Эта платформа для онлайн-трансляций прямо со смартфонов пользовалась популярностью даже у знаменитостей. Periscope скачало 10 млн человек в первые 10 дней!

Вот только немногим позже сервис стали использовать не только в «мирных» целях, но и ради трансляции материалов, содержащих эротический и даже насильственный характер, либо для совершенно бесполезных вещаний приёма завтрака.

К тому же идеей воспользовалась соцсеть Facebook – и те же звёзды ушли туда.

Periscope существует и ныне, только теперь он больше похож на скучную версию ChatRoulette.

Prisma

Почему топовые приложения провалились на пике славы? - 3

Фильтр для фотоснимков, превращающий изображение в работу, словно написанную самим Дали или Пикассо, – то есть в стиле одного из великих художников. Фоторедакторов существует множество, но этот отличался новизной, поэтому пришёлся по вкусу пользователям. Приложение скачали 1 млн раз всего за 10 дней.

Но и эта фишка приелась. Без обновлений и развития к «Призме» угас интерес спустя полгода, к тому же на рынок ворвался китайский софт Meitu.

Evernote

Почему топовые приложения провалились на пике славы? - 4

Разработка заслужила славу благодаря своей пользе и практичности. Приложение позволяло сохранять и синхронизировать заметки, прикреплять к тесту музыкальные файлы или изображения.

Только авторы допустили ошибку: они перегрузили приложение дополнительными функциями. Оно перестало быть простым и понятным в пользовании. А потом, после снижения популярности, владельцы ещё и ограничили синхронизацию всего до двух устройств и подняли цены на платные услуги в инструментах.

После этого пользователи просто плюнули и перешли на другие сервисы – Keep от Google и на Pocket.

Расказать друзьям
Вознесенский Переулок 7, Пресненский, Москва, Россия