ПОБЕДИТЕЛЬ APPS AWARDS В НОМИНАЦИИ ЛУЧШЕЕ AR & VR РЕШЕНИЕ

19.03.2015
ПОБЕДИТЕЛЬ APPS AWARDS В НОМИНАЦИИ ЛУЧШЕЕ AR & VR РЕШЕНИЕ

12 марта в московском выставочном центре «Сокольники» в рамках выставки МАТЕ Ехро 2015 прошла церемония награждения разработчиков лучших мобильных приложений Apps Awards.

Следует отметить, что разработка мобильных приложений (в частности, быстро набирающее популярность направление виртуальной реальности) – одна из самых перспективных сфер IT-индустрии.

Кроме известной аппаратной платформы Oculus Rift, на сегодняшний день существует более дюжины программных инструментов для создания и отображения виртуальной реальности, а число заказов на интерактивные презентации на основе этой технологии за последний год увеличилось в 4 раза.

Поэтому в номинации «Лучшее AR- & VR-приложение» шла нешуточная борьба между профессиональными командами, специализирующимися на создании приложений дополненной и виртуальной реальности и воплощении их в жизнь с помощью мобильных устройств.

Всего за премию Apps Awards боролись более 30 креативных компаний, однако звание лучшего AR- & VR-приложения досталось программе Roller Coaster VR, созданной веселой молодойкомандой Fibrum.

Roller Coaster VR – это эффектное приложение виртуальной реальности, в котором можно прокатиться на заброшенном аттракционе посреди тропического острова. Кроме того, компания Fibrum разработала собственную гарнитуру, превращающую смартфон в полноценный шлем дополненной реальности.

Описание приложения победителя Roller Coaster VR App

Прокатитесь на заброшенном аттракционе посреди тропического острова. Окунитесь в невероятные красоты виртуального мира.

Пожалуйста, посмотрите на рычаг, чтобы начать игру.

Для запуска приложения нужны очки виртуальной реальности FIBRUM

 

Расказать друзьям