Facebook стал конкурентом eBay

06.10.2016
Facebook стал конкурентом eBay

У популярного сервиса eBay появился могущественный конкурент в лице Facebook. На этой неделе соцсеть запустила платформу Marketplace, через которую можно размещать частные объявления. Система найдет предложения поблизости от текущего местонахождения пользователя.

Пока сервис доступен только в мобильных приложениях, но скоро должна выйти и десктопная версия. Чтобы перейти в Marketplace, нужно нажать на иконку в нижнем меню. Система отобразит перечень вещей, которые продают люди неподалеку от пользователя. Искать товары можно по местоположению, категории и цене.

Для связи с продавцом используется мессенджер соцсети. Сам FB не проводит платежи и не доставляет товары с Marketplace.

Сейчас сервис доступен в США, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии. В дальнейшем географию планируется расширить. Администрация соцсети отметила, что пользователями платформы уже стали 450 тысяч человек.

Преимущество Marketplace перед другими подобными площадками — в отсутствии каких-либо комиссий. Основная цель, которую преследует Facebook, — увеличение времени, которое пользователи проводят в соцсети.

Из недостатков сервиса можно отметить незрелую систему безопасности. Из-за этого некоторые пользователи, как отмечает Business Insider, уже продают здесь наркотики, животных и даже «взрослые» услуги, несмотря на официальные запреты.

Расказать друзьям