Borsch найдет для вас красивую еду

12.08.2016
Borsch найдет для вас красивую еду

Instagram когда-то начинался со снимков красивой еды. Новое приложение Borsch от российских разработчиков предлагает пользователям снова сконцентрироваться на этом контенте.

Приложение использует для работы нейронные сети. Вам нужно просто ввести в поисковую строку название блюда, а Borsch найдет для вас фото из ресторанов, где его готовят наиболее аппетитно. Благодаря самообучению программа впоследствии начнет подбирать рекомендации – в зависимости от предпочтений пользователя или времени года/дня недели (например, коктейли в пятницу вечером).

Коллекция фото будет пополняться изображениями, которые загрузят сами пользователи. Система проанализирует снимки и не позволит внести в базу фото, где нет еды.

Сейчас Borsch умеет распознавать примерно 400 блюд. Его база содержит сведения о заведениях из 8 городов: шести американских мегаполисов, Берлина и Москвы. На разработку и запуск приложения потратили 4 месяца и 5 млн руб. В будущем Borsch рассчитывают монетизировать благодаря рекламе или введению комиссии для ресторанов за доставку блюд. Но сначала – расширение аудитории.

Пользователи iPhone могут уже сейчас скачать приложение в AppStore. Те, кто уже это сделал, отмечают главный существенный недостаток: отсутствие русскоязычного интерфейса. Будем надеяться, что это временная трудность.

Еще об одном интересном приложении для гурманов вы можете почитать здесь.

Расказать друзьям