Baidu встроит дополненную реальность в свои ведущие приложения

18.08.2016
Baidu встроит дополненную реальность в свои ведущие приложения

Крупнейший поисковый сервис Китая Baidu представил AR-платформу DuCee. Благодаря ей миллионы пользователей получат доступ к технологиям дополненной реальности со своего смартфона.

Baidu настолько уверена в успехе нового продукта, что собирается в ближайшее время встроить его в свои основные приложения. Это означает моментальный выход на многомиллионную аудиторию, которая ежедневно использует сервисы компании.

В пресс-релизе DuCee указано, что большинство мобильных AR-приложений сегодня просто накладывают картинку поверх изображения с камеры без адаптации к окружающим условиям. Следующее поколение приложений будет действовать по-другому: они будут создавать трехмерные объекты, взаимодействующие с пользователем и с реальным миром.

Возможно, DuCee не столь совершенна технологически, как продукты Google, зато делает ставку на массового пользователя. Для создания трехмерных изображений платформа использует встроенные камеры смартфона. После анализа окружающей среды программа выполнит наложение 3D-объектов на реальный мир. Такой подход делает предложенную Baidu технологию по-настоящему универсальной.

 

 

Расказать друзьям