Apple щедро вознаградит хакеров, которые смогут взломать её продукты

16.08.2016
Apple щедро вознаградит хакеров, которые смогут взломать её продукты

Компания Apple готова выплатить $200 тысяч людям, которые смогут найти «ахиллесову пяту» ее в системе и продуктах. Многие компании специально нанимают лучших хакеров для подобных целей, но никто ещё не предлагал за такую работу столь щедрое вознаграждение.

Условия участия в конкурсе всемирно известная компания огласила на конференции, посвящённой вопросам кибербезопасности, – Black Hat, – которая прошла в начале августа. Интересно, что Apple не позволит искать баги в своих продуктах абсолютно всем хакерам. Представители компании решили допустить к конкурсу лишь несколько десятков специалистов, которые и ранее находили уязвимые места системы, причём делали это абсолютно бесплатно.

Крупное вознаграждение в $25 тысяч получит тот хакер, который выявит слабое место в продукте или системе, за счёт которого может произойти утечка данных пользователей. Если конкурсант сможет взломать iCloud, то он заработает $50 тысяч. А главный приз в $200 тысяч заберёт тот, что найдёт критические уязвимости продуктов на базе операционной системы iOS.

Многие компании проводят подобные конкурсы среди хакеров, однако их призовой фонд значительно меньше. Так, Microsoft готова была выплатить единовременно лишь $100 тысяч. Хотя интересно, что огромная корпорация заплатила уже более $1,5 миллиона за выявление ошибок и уязвимостей. А вот Facebook отдала хакерам более $4 миллионов. Причём $10 тысяч получил 10-летний школьник, который смог найти метод удаления комментариев в Instagram.

Расказать друзьям