Apple представила iOS 10.1 beta с функцией дорогой зеркальной фотокамеры

21.09.2016
Apple представила iOS 10.1 beta с функцией дорогой зеркальной фотокамеры

«Яблочный» производитель выпустил бета-вариант мобильной операционной системы iOS 10.1 для моделей iPhone, iPad и iPod touch. Как заявляют производители, устройство с данной прошивкой сможет делать уникальные снимки с эффектом «боке». Также в новой версии устранены многие ошибки предыдущих операционных систем.

Бета-версия iOS 10.1 появилась буквально через неделю после выхода iOS 10. По словам разработчиков, после перепрошивки устройство нельзя вернуться к предыдущей операционной системе. Однако вряд ли пользователи захотят это делать, так как функционал бета-версии довольно интересен.

iOS 10.1 отличается несколькими особенностями:

  • внедрена функция создания эффекта глубины резкости, которая позволяет делать профессиональные портретные снимки, по качеству напоминающие фото, сделанные зеркалкой;
  • исправлены баги с анимацией;
  • перестали сбоить наушники EarPods;
  • для разработчиков внедрена функция использования данных барометра с планшетов iPad.   

Эффект «боке» достигается за счёт сложнейшего механизма машинного обучения, который отделяет объекты переднего плана от фона. Таким образом, в скором времени гаджет iPhone 7 Plus сможет в какой-то степени стать достойной заменой зеркальному фотоаппарату.

Apple представила iOS 10.1 beta с функцией дорогой зеркальной фотокамеры

Обновлённая прошивка весит 1,96 Гб и пока доступна для скачивания только на специализированном сервисе – Apple Developer Program. Остальным же придётся ждать, пока iOS 10.1 протестируют и выпустят финальную версию.

Номер тестовой сборки обновления – 14B55c. 

Расказать друзьям