5 оригинальных приложений российских разработчиков

21.03.2017
5 оригинальных приложений российских разработчиков

Приложение для защиты от звонков коллекторских агентств, бесед с незнакомцами и улучшения навыков устного счета — об этих и других оригинальных сервисах читайте в нашей подборке.

«Антиколлектор» — защита от непрошенных звонков

Житель Новосибирска Е. Пятковский сделал приложение для блокировки звонков коллекторов, когда те стали надоедать его теще. База номеров регулярно обновляется, но ее можно также пополнять вручную.

Судя по количеству скачиваний, неплательщики есть не только среди жителей Новосибирска. Коллекторские агентства же пытаются заблокировать сервис в различных сторах — иногда успешно.

Скачать его можно в Google Play.

«Номер Петербурга» — приложение для разговоров со случайными собеседниками

5 оригинальных приложений российских разработчиков - 1

Приложение В. Евдокимовой позволяет поговорить со случайным жителем Петербурга (из числа тех, кто установил приложение на свой смартфон). Это отличный способ завести новые знакомства или просто поболтать о насущном, когда вам скучно.

С момента релиза общая продолжительность разговоров составила 38 дней, а звонки в Петербург поступали из разных городов и стран.

Приложение доступно в App Store и Google Play.

Selfispot — знакомства без ретуши

5 оригинальных приложений российских разработчиков - 2

Если вы хоть раз посещали сайт знакомств, то представляете количество отретушированных и подставных фотографий в профилях. Разработчики из Уфы создали приложение, которое гарантирует: ваш потенциальный партнер выглядит в точности так же, как на фото.

Принцип работы Selfispot прост: вы фотографируетесь, открываете приложение, находите тех, кто сфотографировался поблизости, и назначаете встречу. Сервис использует 30 тыс. человек — показатель скромный, но, возможно, у Selfispot еще все впереди.

Установить приложение можно из Google Play.

«Математика: Устный счет» — подтяните арифметику

Приложение А. Степанова поможет развить математические способности. Вы ознакомитесь с различными методами устной арифметики и проверите знания на практике, выполняя задания.

Игра переведена на 6 языков и насчитывает более 100 тысяч скачиваний. Доступна в Google Play.

SHERLOCK: Interactive Adventure — книга, фильм и игра одновременно

Разработка екатеринбургской студии HAAB включает в себя текст книги о похождениях знаменитого сыщика (новелла «Союз рыжих»), ее аудиоверсию, отрывки фильма, фрагменты компьютерной игры, исторические комментарии и пр. Над ее созданием трудились полсотни разработчиков. Фанаты уже просят авторов о продолжении.

Игра доступна в App Store.

Расказать друзьям
Вознесенский Переулок 7, Пресненский, Москва, Россия