5 несуществующих приложений, которые бы весьма пригодились

05.04.2017
5 несуществующих приложений, которые бы весьма пригодились

На рынке мобильных приложений сейчас существует колоссальное множество предложений. Но не все нужды пользователей удовлетворены в полной мере, и кое-что все же отсутствует. О том, чего именно не хватает, и почему это не было реализовано, и пойдет речь.

Внутригородской BlaBlaCar

5 несуществующих приложений, которые бы весьма пригодились - 1

Приложение, показывающее находящихся рядом водителей, маршрут которых совпадает с дорогой пользователя до дома или работы в черте города. Те, кому по пути, могли бы просто подвозить нуждающихся, плюс цена услуги устанавливалась бы на договорных условиях.

Почему нет?

Увы, законодательство большинства стран запрещает предоставлять услуги извоза без лицензирования, поэтому приходится довольствоваться лишь такси.

Что бы приготовить?

Приложение, отслеживающее, какие продукты есть у вас в наличии, и предлагающее варианты блюд, которые можно приготовить из имеющихся ингредиентов. Своего рода книга рецептов с искусственным интеллектом.

Почему нет?

При разработке придется столкнуться с огромным количеством технических трудностей. Например, как приложение узнает, что именно есть дома? Как создать рабочий интерфейс? Помимо этого, придется добавить в приложение десятки тысяч рецептов.

Запись экрана устройства на iOS

5 несуществующих приложений, которые бы весьма пригодились - 2

В отличие от iOS-устройств, на девайсах с операционной системой Android есть функция записи происходящего на экране. Разумеется, есть различные пути решения проблемы, но компания Apple следит за всеми лазейками и оперативно их закрывает.

Почему нет?

Все дело в политике конфиденциальности и безопасности Apple – она запрещает записывать видео с экрана устройств на iOS.

Продвинутый навигатор для оперативных служб

Реальность такова, что во многих городах даже автомобили со спецсигналом и включенным проблесковым маячком вынуждены стоять в плотных пробках. Приложение, показывающее кратчайшие объездные пути через дворы и прилегающие территории, несомненно, пользовалось бы успехом у водителей машин МЧС, скорой помощи и других оперативных служб.

Почему нет?

Сложно представить себе колоссальный масштаб работы, который пришлось бы проделать, исследуя все возможные пути движения. Особенно учитывая то, что они постоянно меняются.

Кто находится рядом?

5 несуществующих приложений, которые бы весьма пригодились - 3

Оказавшись в незнакомой безлюдной местности, где не ловит сигнал мобильной сети, очень сильно пригодилось бы приложение, определяющее, есть ли поблизости другой телефон. Это было бы верным признаком наличия цивилизации или по меньшей мере человека, который смог бы помочь.

Почему нет?

Этот принцип нарушает право человека на конфиденциальность.

Расказать друзьям
Вознесенский Переулок 7, Пресненский, Москва, Россия